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La recette du chef

Proposée par le restaurant La Cave Gourmande, 27  rue du 4 Septembre à Brioude

La recette du chef - La recette du chef 2

Crumble au Cantal

Ingrédients pour 4 pers :
Pour le flan :
25 cl de crème liquide
100 g de cantal vieux au lait cru
2 œufs
1/2 gousse d'ail écrasée, tours du moulin à poivre, pincée de sel ...
 
Pour le sablage :
50 g de cantal vieux
50 g de cerneaux de noix
25 g de parmesan râpé
25 g de poudre d'amande
 
Réaliser le flan :
Faire chauffer le four à 120/150 °C ou T4/5.
Faire chauffer dans une casserole la crème liquide, y ajouter le cantal vieux en petit morceaux. Maintenir sur le feu jusqu'à ce que le fromage ait totalement fondu et que la crème soit lisse.
Hors du feu incorporer les œufs un par un. Y ajouter l'assaisonnement souhaité.
Verser dans des ramequins ou idéalement dans des plats à crème brulée.
Enfourner 25 min environ. La crème doit être ferme sous le doigt, mais elle ne doit pas former des bulles.
 
Réaliser le sablage :
Mixer tous les ingrédients ensemble
 
Au moment de passer à table :
Répartir du sablage sur les flans et passer quelques minutes sous le grill bien chaud, jusqu'à ce que le sablage prenne une belle couleur.
 
Déguster bien chaud, avec une salade verte à l'huile de noix.
Bon Appétit !

 

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